Мойка и ремонт фасадов в Санкт-Петербурге и ЛО

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00  /  г. СПб, Ул. Литовская д.10 к. 3, 4 эт., оф. 3407

 
Tel 8 (812) 426-93-32
Альп Групп

__________________________

Особенности работы

Давайте рассмотрим этапы, как утеплить фасад пенополистиролом:

  1. Сперва исполняется подготовительная работа: сглаживание, очистка от пыли и битума. Потом сторона грунтуется, формируются маковые контурные профили.
  2. Обязательно намечается нижний ярус, удерживающийся согласно периметру сооружения на возвышении до 5 см. Основное предназначение фундамента является укрепление конструкции с помощью наружных плиток термоизоляции, а кроме того, они защищают дома от проникновений грызунов и насекомых. Типовой слой пенополистирола должен быть толщиной не меньше 5 см.
  3. Выполняется укладывание плит пенополистирола. Не забывайте и то, что типичный слой для утепления стенок обязан быть не меньше пятидесяти миллиметров. Теплоизоляционные плитки намазываются по плоскости клеем и укладываются плотно к стене, их края регулируются согласно заранее определенным маякам. Кладут их клеточным способом предельно, вплотную с небольшим смещением стыков. Швы и проемы среди них замазываются водянистым пенопластом либо оптимальными, согласно объему, кусочками пенополистирола, но предварительно наполнить проемы клеевой консистенцией либо пеной.
  4. Наклеенные теплоизоляционные плиты усиливают распорными передними дюбелями, какие заколачиваются в плиту, в дополнении, с клеевой прослойкой. С целью надежного крепления любой плиты необходимо заколачивать по 5 дюбелей согласно окраинам и основанию. При выполнении работы необходимо, все же, соблюдать экономию в числе дюбелей, при несоблюдении этого условия, в итоге можно остаться без них в самый неподходящий момент.
  5. На завершающем периоде выполняется армировка. Мелкоячеистую армирующую сетку нарезают кусочками. Затем, в плиты наносится прослойка клея шириной в 3 миллиметров, и в таком покрове осторожно, согласно целой плоскости плиты, закрепляется армирующая сеть. Полотна сетки обязаны помещаться с нахлестом в восемьдесят см. Наружные углы сооружения, углы оконных и дверных откосов и просветов, на которые распространяется сильная нагрузка, укрепляются присутствующими профильными отрезками.

Поверх прикрепленной армирующей сетки производится штукатурение и после просыхания поверхность затирается терками. Потом на эту сторону наносится грунтовка. Для украшения поверхности причиняют украшающую штукатурку.

Возможные негативные последствия

1. Нежелательный крепёж

При армировании сетки на основание ринопластика, не допускается ее отклонения. Такое может произойти при неправильном применении дюбелей, которые зачастую практикуются при укреплении утеплителя пенопластом, использование дешёвого и низкопробного супер клея. Любая основа из этого материала обладает достаточной жесткостью и требует специальные и прочное крепление.

2. Неаккуратное укладывание утеплителя

Укладку профиля нужно делать с особой осторожностью, что во много раз сэкономит вам наличные средства и не придется все переделывать заново. Если плиты будут уложены неровно, то он будет пропускать холодный воздух. Плиты утеплителя обязаны улаживаться таким образом, чтобы они находились вплотную и настолько ровно, насколько это возможно.

3. Плохая организация основания

Грунтовка пред основанием выполняется после осуществления основных работ и выполняет функцию укрепления гидроизоляции. Плоскость обязана являться безупречно гладкой, чистой и без разного мусора, в противном случае, некачественное шлифование поверхности приведет к возникновению вздутий и штукатурка будет отваливаться кусочками вместе с изоляцией.

4. Не известно, какое количество утеплителя нужно?

Здесь нужно придерживаться расчетам согласно специальной системе. Многочисленные пользователи, неосведомленные в этом деле, при покупке неверно считают то, что им нужно такое количество материала, чтобы покрыть только фасад, но не забывайте про незапланированные расходы приобрести его с запасом.

5. Приступать за отепление, практически, не имея основного навыкав.

Таким людям, кто прежде никогда не имел дело с утеплителем стенок, запрещается делать это самому. В таком случае решение сделать утепление единолично, сэкономив в найме специалистов, в случае ошибок, окажется весьма дорогостоящим. Инновационные технологические процессы этого дела требуют установленного профессионализма и навыка. Приступать самому за такое дело очень рискованно и далее не будет возможности исправить ущерб.

6. Большое количество швов и щелей

Вся деятельность по обработке поверхности направлена на ее выравнивание для дальнейшей обработки утеплительными материалами. Чтобы устранить все неровности, необходимо приступить с заделывания абсолютно всех шов и щелей. Как правило, их на внешних стенках действительно большое количество. Для их замазывания лучше всего подходит сборная пена. Её основным достоинством является легкость в применении и она хорошо удерживает тепло.

7. Низкая температура плавления и плохая устойчивость к возгоранию

Пенополистирол является высокотехнологической новинкой в нашем деле строительства домов и утепления их стенок. Кроме своих положительных характеристик можно выделить такое негативное последствие, как низкая температура плавления и плохая устойчивость к возгоранию.

Как их устранить?

  1. Прежде всего, чтобы приступать к креплению и сделать его правильно, необходимо удостовериться в том, что вы учитывали абсолютно все нюансы и сориентировались с параметрами укладки дюбелей.
  2. Вся деятельность по укладке должна быть хорошо просчитана, и в процессе работы нужно наблюдать за всеми изменениями, в том числе и мельчайшими прорехами. Вы должны выявить все кособочины и устранить их, а укладку осуществлять очень качественно.
  3. Наиболее качественно подготавливайте место для нанесения грунтовки и теплоизоляционного материала: соблюдайте размеры, технологию и очищайте поверхность от строительного мусора.
  4. Чтобы утеплить здание полностью, вы должны не просто вложить материал, а вложить его столько, чтобы хватило покрыть всю неизвестную поверхность, в случае просчетов или ошибок. Такая проблема для вас очень нежелательна и экономить на расходах в таком случае, не целесообразно. Чтобы найти оптимальное решение этой проблемы, вы должны четко знать толщину того или иного материала, который для вас нужен. На фасад должно хватать и 5 см утеплителя, а другой стенке может не хватать и десяти см.Здесь можно сделать заключение, что все без исключения утеплители находится в зависимости от вида кирпичной кладки и толщины стенки. К примеру, в нашем районе его толщина должна быть не около 10 см.
  5. Самый лучший вариант в такой ситуации, если важен результат, а не практика, то это обратиться за помощью к строительной бригаде и оставить свою заявку, что окажется намного экономичнее и выгодней.
  6. Начнем с того, что необходимо удостовериться в достаточном количестве материала, который должен захватывать собой всю плоскость проемов в каркасе. Уже после этого, надо проконтролировать все трещины для того, чтобы утеплитель после выполнения всей работы, не отваливался. Не забывайте проконтролировать все без исключения соединения материала и он не должен выступать вовнутрь или наружу, так как незначительные отклонения могут привести к погрешностям в работе и придется все переделывать заново, а затраты будут только возрастать.
  7. Укладывайте такой утеплитель только на свой страх и риск, не забывайте, при этом руководствоваться всеми правилами согласно технике безопасности. Нужно помнить, что он подходит не для всех фасадов зданий и существуют определенные понятия и нормы по выполнению такой работы, которые должен знать только настоящий специалист с профильным образованием.

Советы по утеплению

  1. Чтобы утеплить фасад пенопластом следует применять оптимальные материалы, какие предусмотрены только для утепления. Перед тем, как приступить к работе, нужно узнать все технологические процессы, какие используются материалы и другие ноу-хау технологии.
  2. Утепляя фасад собственного дома своими руками, вам будет целесообразно не использовать один материал, а сочетать его с похожими по структуре. В процессе работы вы не сможете покрыть всю стену материалом одинаковой толщины, в связи с неровностями рельефа здания и его размерами. В частности, в полуденный день одна сторона нагревается больше чем другая, а значит можно применить материалы разной толщины.
  3. Необходимо уменьшить допуск грызунов, утеплив фундамент фасада и углы толстым слоем экструдированного пенополистирола.
  4. Фасад вашего здания уникален и вследствие этого, выбрать метод отделки и утепления внешних стенок следует персонально. Хорошим вариантом будет посоветоваться с грамотным профессионалом, знающего формирования сметы, для извлечения своей выгоды и получения высококлассных советов и обмерки. Такая работа стоит совершенно недешево, к этому добавьте большое количество погрешностей, что создаст ваши расходы оптимальными.
  5. Утепляя собственными руками стенки здания, станет комфортной и экономичнее осуществить покупку на специальной оптовом базе, совместно с доставкой. Приобретать использованные материалы с целью утепления стенок правильнее весной. Из-за сезонного вида этой работы, необходимо заранее просчитать количество материала прежде, чем покупать крупные объёмы пенопласта, а также, протестировать состав на высыхание и подобрать другие материалы с целью утепления внешней стенки. В случае, если недостаточно наличных средств, нужно использовать поэтапную закупку утеплительных материалов, который доступен для каждого в строительном, торговом центре. Преимуществом здесь будет экономия на доставке в случае, если имеется возможность перевозить материалы в своем автомобиле, а иначе можно использовать доставку на дом.

Смотрите фото работ

Смотрите также:

Акции и скидки
Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
mojkafasadov.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой

tel f 8 (812) 426-93-32