Мойка и ремонт фасадов в Санкт-Петербурге и ЛО

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00  /  г. СПб, Ул. Литовская д.10 к. 3, 4 эт., оф. 3407

 
Tel 8 (812) 426-93-32
Альп Групп

__________________________

Как утеплить фасад под сайдинг - в последнее время этот вопрос начал набирать большую популярность. Связано это с тем, что он имеет ряд положительных качеств:

 

  • Хорошо выносит низкие температуры, что при нашем отечественном климате как раз кстати.
  • Влагостойкость.
  • Легко поддаётся чистке.
  • Не теряет своих эксплуатационных качеств со временем.
  • Простота монтажа.
  • Не подвержен гниению и коррозии.
  • Относительно небольшая стоимость.

 

Вот и все основные плюсы сайдинга. Но даже такой практичный материал должен иметь недостаток. Его недостатком является то, что его гидроизоляционные качества оставляют желать лучшего. Поэтому перед его монтажом необходимо обязательное утепление. Лучшим материалом для утепления станет минвата.

Почему именно минвата стала выбором профессионалов в последние годы.

Всё просто, минвата, по сравнению с другими утеплителями имеет внушительный список преимуществ. Она не подвержена возгоранию, имеет отличные гидроизоляционные качества и практически не подвержена гниению. Тот же пенопласт, такими качествами похвастаться не может.

Как правильно выбрать утеплитель.

На современно рынке, минвата представлена в огромном ассортименте. Рядовому пользователю будет не так просто выбрать именно то, что нужно. Прежде всего, нужно руководствоваться пятью требованиями к материалу:

 

  • Низкая теплопроводность. Данный показатель является самым важным. Необходимо выбирать материал, который пропускает наименьшее количество тепла.
  • Устойчивость к влаге и перепадам температур. Утеплитель в любом случае будет подвергаться перепадам температуры, поэтому стоит выбирать самый устойчивый. Так же материал должен быть устойчивым к влаге, так как переувлажнение может привести к коррозии минваты и образованию грибка.
  • Пожаробезопасность. Необходимо подбирать материал, который способен переносить высокие температуры. Так же есть такие виды минваты, которые склонны к самозатуханию и не выделяют ядовитого дыма при пожаре.
  • Экологичность. Материал не должен иметь в своём составе токсичных веществ, так как это может повлиять на здоровье жильцов.
  • Долговечность. Желательно подбирать качественный утеплитель, который не даст просадку через 2-3 года. Просадка уменьшит его теплоизоляционные качества, а это вам совсем не нужно.

 

Подбирая минвату по данным показателям, вы сможете приобрести действительно качественный материал.

Как утеплить фасад дома минватой своими руками.

У данной процедуры существует очень много подводных камней. Необходимо учитывать все нюансы и тонкости, если вы хотите всё сделать действительно правильно.

Подготовительные работы.

Для начала необходимо очистить стены от всего лишнего, будь то система слива, кондиционер или торчащий гвоздь. Всё необходимо убрать. Далее необходимо прогрунтовать стену. Лучше всего подойдёт грунтовка глубокого проникновения, стену желательно прогрунтовать больше одного раза для лучшей пропитки. Грунтовку рекомендуется выполнять кисточкой, а не валиком.

Организационно-разметочные работы.

Далее необходимо провести организационно-разметочные работы. То есть вычислить, как будут ложиться плиты минваты, просверлить в стене отверстия, вставить в них гвозди или штыри и натянуть шнур. Но если минвата будет накрываться сайдингом, то особо можете не заморачиваться с аккуратностью, так как сайдинг всё закроет.

Монтаж цокольного профиля.

Следующим шагом станет монтаж "Цокольного профиля". Он является необходимым элементом, играющим роль опоры, обеспечивающей поддержку начального ряда утеплителя. Также рекомендуется под профиль установить армирующую сетку шириной 25-30 см, закрепить её можно на обычный клей. Это позволит создать закрытую монолитную поверхность.

Приклеивание минваты.

Далее необходимо приступать к приклеиванию минваты к стене. Для приклеивания необходимо использовать только специализированный для этих целей клей. Приобрести его вы сможете в любом строительном магазине. Смешиваем клей с водой в определённой пропорции, которая будет указана на упаковке. Для смешивания лучше использовать миксер, так как клей должен быть без каких-либо комков.

Нужно учесть, что воспользоваться клеем необходимо в первые 2 часа, после этого времени он теряет свои свойства. Клей необходимо нанести на всю поверхность минваты и разгладить шпателем. Монтируются первые плиты на цокольный профиль.

Необходимо выровнять их по заранее натянутому шнуру. Нужно добиться плотного соприкосновения торцов плит. Установка первого ряда является самой важной и ответственной, так как при допущении малейшей ошибки, у вас будут проблемы с установкой всех последующих рядов. В случае же образования щелей, их необходимо плотно забить кусочками минваты.

Закрепление тарельчатыми дюбелями.

Ввиду большой массы плит, их необходимо дополнительно закреплять тарельчатыми дюбелями, которые также можно купить в любом строительном магазине. Стоит учитывать, что на один м2  приходится порядком 6-7 дюбелей.

Этих теоретических знаний будет вполне достаточно для правильного утепления, если придерживаться всех вышеуказанных правил. Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезна.

Смотрите фото работ

Смотрите также:

Акции и скидки
Задать вопрос
Полезные советы
Примеры работ
mojkafasadov.ru
©2015-2016 Все права защищены.
Сайт не являеется публичной офетрой

tel f 8 (812) 426-93-32